Aviso de privacidad para la protección de datos personales – Prehispanica

Aviso de privacidad para la protección de datos personales

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la aportación de Datos Personales que se haga a Prehispánica Show constituye la aceptación de los siguientes Términos y Condiciones:

I.- El presente aviso tiene por objeto la protección de datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como salvaguardar el derecho a la autodeterminación informativa.

II.- Conforme al artículo III, fracción V, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

III.- Prehispánica Show de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, será el Responsable de la  información personal (Datos Personales). Prehispánica Show hará uso de los datos para fines únicamente de contacto y estadísticos, así como para mantener al interesado al tanto de la información concerniente a los servicios de la empresa.

IV.- Al introducir la información personal, el titular autoriza a Prehispánica Show a utilizar y tratar de forma automatizada los datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de la base de datos de Prehispánica Show con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificar, comunicar, contactar, enviar información, actualizar base de datos y en su caso obtener estadísticas derivadas de encuestas de calidad.

V.- La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que se proporcione.

VI.- Prehispánica Show como responsable del tratamiento de datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; por tal motivo con fundamento en los artículos XIII y XIV de la Ley, Prehispánica Show se compromete a manejar la información con estrictas normas de confidencialidad y seguridad administrativa.

VII.- En términos de lo establecido por el artículo XXII de la Ley citada, el usuario tiene derecho, en cualquier momento, a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales.

VIII.- En caso de que el usuario requiera algún cambio deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección marketing@prehispanicashow.com. En cumplimiento al artículo XXIX de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes elementos:

a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud

b) Los documentos que acrediten identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a nombre de un tercero

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo VII del presente aviso de privacidad

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente se deberán indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a la solicitud se comunicará en un plazo no mayor a veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

IX.- Prehispánica Show. sugiere conocer y analizar periódicamente el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicados en el Diario Oficial de la Federación pues pueden generarse reformas y cambios normativos a los que el presente aviso de privacidad está sujeto.

X.- Prehispánica Show podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

XI.- Si el usuario opta por acceder o navegar en nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, Prehispánica Show no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Términos y condiciones de compra

Gracias por visitar la página de términos y condiciones de Prehispánica Show.

Prehispánica Show para ofrecerle la mejor experiencia  posible expone los siguientes Términos y Condiciones de compra aplicables.

Condiciones de Compra

  • Los precios se encuentran en pesos mexicanos e incluyen I.V.A.
  • Las imágenes, características, especificaciones y precios son ilustrativos y pueden variar o cambiar sin previo aviso.
  • Únicamente podrá comprar productos: que estén disponibles para su venta y cuyos detalles aparezcan en la tienda online de Prehispánica Show con entrega en México a los códigos postales autorizados por el proveedor logístico, sin fin de posterior comercialización o lucro por parte del adquirente. La enajenación con fines comerciales de estos productos fuera de los canales autorizados puede constituir un delito.
  • Los detalles de los productos disponibles para su compra (incluyendo su correspondiente precio) se encuentran especificados en la tienda online de Prehispánica Show.
  • Prehispánica Show adoptará todas las medidas necesarias y razonables para garantizar que todos los detalles, las descripciones y los precios de los productos que aparecen sean correctos cuando se incluya la información.
  • Una vez que haya seleccionado los productos que desee adquirir, dichos productos serán incluidos en la canasta/carrito de compra, en tal caso, Prehispánica Show, lo notificará a través de correo electrónico confirmando el pedido de sus productos. Al  final de la realización del pedido, hará clic en el botón “Ir a la caja” para tener acceso a la página de resumen del pedido en la que podrá identificar y corregir posibles errores de información.
  • Al final de la página de resumen del pedido, deberá hacer clic en el botón “Continuar” para que Prehispánica Show reciba el pedido vinculante.
  • Una vez que haya hecho clic en dicho botón, Prehispánica Show obtendrá una autorización de la compañía comercializadora de su tarjeta de crédito o débito por el importe indicado en la página de resumen del pedido. En este momento del proceso, no retiraremos fondos de su tarjeta, aunque el saldo disponible en su tarjeta quedará reducido con la autorización. Este proceso es el procedimiento habitual que siguen los bancos. Si su tarjeta de crédito no es autorizada, el pedido no será tramitado. Usted reconoce y acepta pagar a Prehispánica Show el importe total de los productos previo a que usted reciba los mismos.
  • Prehispánica Show llevará el proceso de confirmaciones y aprobaciones de su pedido, el cual le será notificado a usted mediante una serie de correos electrónicos de la siguiente manera:
  • Prehispánica Show le enviará un  correo electrónico confirmando la recepción de su pedido de productos, lo que no constituye una aceptación automática por nuestra parte de su pedido (“Pedido Confirmado”).
  • Prehispánica Show le enviará un segundo correo electrónico una vez que se haya aprobado el pago del importe total de su pedido de productos. (“Confirmación de Pago”)
  • Usted recibirá un tercer correo electrónico por parte de Prehispánica Show confirmándole que los productos que ha solicitado le han sido enviados (“Pedido Enviado”)
  • Para asegurar su compra, Prehispánica Show reservará dentro de su inventario  el o los productos que Usted adquiera durante un plazo de 3 (tres) días naturales contados a partir de la fecha en que se realice la compra mediante el Sitio Web, plazo en el cual Prehispánica Show verificará que su pago ha sido procesado con éxito. Transcurrido el plazo antes mencionado y en caso de que no se haya perfeccionado la compra-venta de productos, estos dejarán de estar reservados y volverán  a estar disponibles en el sitio web para que otro Cliente pueda adquirirlos.

Condiciones de pago

Usted podrá pagar con su tarjeta bancaria (tarjeta de crédito o débito). El cobro en su tarjeta bancaria se realizará cuando se formalice la compraventa en términos de la legislación aplicable y previo a la entrega de los bienes adquiridos.

El pago mediante tarjeta de crédito es totalmente seguro. La totalidad de la transacción se realiza de forma cifrada a través de un servidor de validación bancaria utilizándose el protocolo de encriptación SSL (Secure Socket Layer), así pues, el número de su tarjeta de crédito y la fecha de caducidad quedan instantáneamente encriptados en su ordenador antes de ser enviados al protocolo SSL.

Aceptamos pagos con las  tarjetas de crédito y débito para Visa y MasterCard que aparecen mencionadas en esta página web.

Asimismo, aceptamos pagos mediante transferencia bancaria en línea para las Instituciones bancarias que el sistema mostrara al momento de realizar la compra y  que se encuentran detalladas sobre qué datos y como proporcionarlos:

Respecto a las instituciones bancarias autorizadas al seleccionar el método de pago denominado “SafetyPay” y siguiendo las instrucciones correspondientes.

Entregas

Prehispánica Show realizará la entrega de su pedido en la dirección, dentro del territorio mexicano, que usted haya señalado e ingresado en el sitio web. Prehispánica Show  sólo puede realizar la entrega de su pedido en una dirección que corresponda a un domicilio u oficina a los códigos postales disponibles en México. Las entregas se realizarán únicamente de las 9:00 hasta las 20:30 horas de días hábiles  a través de proveedores logísticos por lo que no se realizarán en fines de semana o en días festivos en los que oficialmente no haya servicio de bancos en México (esta connotación de “día hábil” o “días hábiles” será la que se utilizará a lo largo de este documento, cuando se haga referencia a dichos términos).

Devoluciones de pedidos por calidad, producto dañado o defectuoso

 En caso de recibir productos dañados o defectuosos de origen o, en caso de que el daño o defecto del producto (siempre que no sea imputable a usted) se manifieste durante los 60 (sesenta) días posteriores a la fecha de recibo del pedido, usted podrá cancelar su orden a través de una devolución de producto por calidad y obtener un cambio íntegro del producto que haya sido pagado, siempre y cuando se cumpla con las siguientes condiciones y requisitos:

  • · El producto permanezca nuevo y no hubiese sido alterado por usted.
  • · Que el producto se presente con el empaque original, ya sea caja, envoltorio, o cualquier otro dentro del cual le haya sido entregado, así como también deberán traer adheridas en su forma original las etiquetas originales, sin desprender las mismas
  • · Se encuentre dentro del plazo de 60 (sesenta) días calendario contados a partir de la fecha en que usted haya recibido el producto, y usted entregue constancia de que el producto fue comprado en el sitio web de Prehispánica Show.